Mithelfen

Du möchtest Teil der Crew werden?

Jedes Jahr benötigen wir über 500 freiwillige Helfer:innen, die am Open Air Gränichen ehrenamtlich mitarbeiten. Wir haben viele interessante und spannende Jobs zu vergeben.

Bei Fragen kannst du dich jederzeit an crew@oag.rocks wenden.

Entschädigung

Das Open Air Gränichen ist einen Non-Profit-Organisation, d.h. alle 500 Helfer:innen sowie das gesamte Organisationsteam arbeiten ehrenamtlich und werden nicht finanziell entlohnt. Für deinen Einsatz erhältst du

  • deinen persönlichen Festivalpass
  • Verpflegung
  • ein Crew-Shirt
  • eine Einladung zur Crew-Party

Wir arbeiten mit einem Punktesystem:

  • 1 Stunde im Aufbau = 1 Punkt
  • 1 Stunde am Anlass = 2 Punkte
  • 1 Stunde im Abbau = 1.5 Punkte
    Es ist nur in Ausnahmefällen möglich, nur im Abbau zu helfen.

Alle Punkte zusammengezählt ergeben die Entschädigung:

Pkt Ticket Menu Konsi-Bons
min. 8 1-Tagespass 1 0
min. 12 2-Tagespass 2 0
14-23 2-Tagespass 2 10-50 Fr.
24 2-Tagespass 3 60 Fr.
24+ 2-Tagespass 3 Nach Absprache

Für den Zweitagespass musst du mindestens 6 Stunden am Anlass, resp. 12 Stunden im Aufbau mithelfen. Für den Freitagspass sind mindestens 4 Stunden am Freitag nötig; für den Samstagspass mindestens 4 Stunden am Samstag.

Mit den Menu-Bons erhältst du eine Mahlzeit im Crew-Bereich und die Konsi-Bons kannst du an allen internen Verpflegungsständen einlösen (Hawaii-Bar, Sounderia, Grill/Burger, Pfeffibar).

Einsatzbereiche

Hier findest du alle Infos zu den verschiedenen Einsatzbereichen.

Burger
Du brätst Burger und Bratwürste, frittierst Pommes oder bastelst Burger.

Bonstand
Du verkaufst die Bons für den Burgerstand.

Infra (Auf-/Abbau) und Deko
Du kannst anpacken und bist auch bei Regen allzeit top motiviert? Dann bist du hier genau richtig! Rund zehn Tage vor dem Festival beginnen die Aufbauarbeiten und am Sonntagmittag beginnen wir bereits wieder mit dem Abbau. Du kannst von Anfang an bis ganz zum Schluss mithelfen oder aber uns auch nur für einzelne Tage unterstützen. Den Zeitplan vom Auf- und Abbau findest du hier.

Kasse
Du scannst Vorverkaufstickets oder kontrollierst die Gästeliste.

Logistik
Du bist für den Nach-/Rückschub der Bars und Foodstände zuständig.

Merchandise
Du verkaufst unsere Merchprodukte.

Pikett
Du bist auf Abruf und springst ein, wenn jemand ausfällt.

Sounderia Food
Du verkaufst Pasta, Chili con/sin Carne und Nasi Goreng. Das Kochen übernimmt die Pfadi.

Steward
Du kontrollierst die Eingänge und lässt nur Personen passieren, die die entsprechenden Zutritte besitzen.

Rechtliches

Alle Informationen zu den benötigten Versicherungen und die AGBs (inkl. Haftungsausschluss) findest du hier.

Impressionen